В каких странах чаще всего происходят теракты

Люди гуляют по городу. Заходят в магазины, торговые центры, или спускаются в подземку. У них в голове планы на сегодняшний вечер и список покупок, за которыми надо будет зайти по дороге домой. И тут все обрывается. Масса человеческих жертв, не потому что они были плохими, а просто потому что оказались не в том месте. Просто какие-то силы решили, что самый убедительный способ донести свои идеи до власти, это принести их с кровью жертв.

Причины терроризма

Почему совершаются террористические акты, спросите вы. Основная причина – напугать, надавить, принудить к определенным действиям. Самая распространенная причина терактов Европы это желание представителей другой религии донести свои взгляды.

Но давайте отойдем от эмоциональной стороны и посмотрим с точки зрения логики. Представим, что вы представитель какой-нибудь маленькой идеологической группы. У вас есть проблемы, цели и стремления. Но человечеству нет до вас никакого дела, политики не собираются менять свой курс, и все ваши идеи по улучшению мира никого не волнуют.

И вы совершаете крупный теракт. Это вызывает большой психологический резонанс. Сразу весь мир начинает о вас говорить, и интересоваться вашими идеями. Вы демонстрируете всю несостоятельность власти, вызываете человеческие волнения. С этих пор вы можете запугивать власть, используя угрозы повторить жертвы. Используя внимание и интерес масс, вы сможете много добиться для своей группировки.

Действия террористов напоминают человеческие жертвоприношения древних религий. Сегодня мы убьем человека, пусть даже нашего племени, а завтра пойдет дождь, и мы сможем прокормить все племя. А не принесем жертву, не умилостивим богов, и погибнем все.

Где чаще всего совершают теракты?

Чтоб теракт прошел успешно, требуется, чтоб он вызвал громадный общественный резонанс. Потому теракты устраивают в развитых, благополучных государствах.

Условия возникновения теракта:

  • Единая общенациональная, или международная аудитория

Чтоб акт вызвал отклик, надо привлекать к нему множество людей, чувствующих сопричастность к беде.

  • Наличие развитых систем СМИ

В этом аспекте возникновение интернета сильно способствовало распространению терроризма, так как теперь вся информация молниеносно распространяется по всем уголкам. Потому терроризм не развивался в тоталитарных странах. Возможность власти быстро блокировать СМИ, и не распространить информацию, делало совершение акта абсолютно бессмысленным.

  • Рост ценности человеческой жизни

Терроризм, как явление, смог возникнуть только тогда, когда человеческая жизнь была объявлена главной ценностью. Тогда, когда уровень жизни вырос, и у людей появился шанс дожить до счастливой старости. В Средние века, когда половина населения легко вымирала от чумы, несколько человеческих жертв не вызвало бы отклика. Просто потому что намного больше людей умирало ежедневно от болезней, голода и тяжелой работы. Там, где смерть – обыденность, терроризму не прижиться.

  • Наличие проблемы

Терроризм не возникает на ровном месте. Значит, есть какие-то несогласия в обществе, притеснения и расхождения. Террористические акты – это маркеры, что в обществе есть несогласные с существующей системой. Но единственный путь для них привлекать к себе внимание вот так.

Этот год еще только начался, но уже успело прогреметь несколько крупных терактов. Итак, страны, где были совершены теракты в 2017 году это Ирак, Турция, Мали, Иерусалим, Англия и Франция, а год ведь только начался. Все они сопровождались жертвами невинных людей. И это показывает нам, что жертвой может стать каждый.

Как уберечься от терроризма

Конечно, не существует универсальных советов, которые гарантированно уберегут вас и ваших близких от опасности. Не существует универсальных способов, как спастись от терроризма. Но можно следовать общим советам , которые помогут сохранить жизнь в экстренной ситуации.

  1. Запишите в телефон телефоны всех экстренных служб.
  2. Держите при себе небольшой запас лекарств для первой помощи. Например, не забывайте пополнять аптечку машины.
  3. Проявляйте интерес к местным новостям. Если новости предупреждают об экстренном положении, то лучше не выходить из дому, пока ситуация не разрешиться.
  4. Проявляйте гражданскую бдительность и смотрите за забытыми вещами в местах больших скоплений людей. Только не надо проверять их самостоятельно, вызовите для этого сотрудников полиции.
  5. Не поддавайтесь панике.
  6. Не поленитесь уточнить аварийные планы всех зданий, где вы регулярно бываете.

Если вы находитесь в помещении и заметили подозрительный предмет, то примите меры по спасению своей и человеческой жизни. Ваши действия при взрыве в здании должны быть максимально эффективными и собранными. Нельзя начинать сеять панику. Надо быстро оповестить специалистов и уводить людей дальше от взрыва. Не надо самостоятельно пытаться рассмотреть подозрительный предмет. Пусть лучше это будет ложная тревога, чем человеческие смерти.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

.

Добавить комментарий