Новая бытовая техника или бу: какой выбор сделать?

Новая бытовая техника или бу: какой выбор сделать?

Порой случаются ситуации, когда неожиданно ломается, например, холодильник. А в этот момент как раз не хватает финансовых средств на новую бытовую технику. Что делать? Здесь два варианта:

  1. Копить деньги на покупку электротехники в салоне.
  2. Купить то, что срочно необходимо «с рук».

Рассмотрим плюсы и минусы

Покупка новой бытовой техники:

  • широкий ассортимент продукции
  • гарантии выдаваемые магазином
  • выбор стоимости
  • качественный товар прослужит много лет

В салоне опытный консультант расскажет и наглядно покажет что и как работает, даст все характеристики продукта. Сейчас распространен опыт приобретения дорогостоящих товаров в рассрочку или кредит. Конечно, это переплата, но возможность оплаты частями. Все вышеперечисленное — положительные стороны. Отрицательное только одно — цена может быть высокой. Купить телевизор недорого можно, да и ряд другой техники, если не брать супер современные модели с кучей ненужных «фишек».

Покупка бытового электрооборудования бывшего в употреблении

Плюс, в общем то, один. Стоимость. Почти во всех объявлениях пишут: «Продам в хорошем состоянии и недорого». Но как определить хорошее ли состояние?

Определимся можно ли покупать телевизор или холодильник б/у? Телевизор можно, но предварительно хорошо изучить его характеристики. Внимательно проверить наличие комплектующих деталей и внешний вид. Лучше предварительно побывать в специализированном магазине и узнать, каким критериям должна соответствовать подобная модель.

Холодильник тоже не возбраняется, но с осторожностью. С большим набором функционала лучше не брать. Труднее определить исправны функции или продавец что-то скрыл. Шансов взять только с виду хорошую вещь очень много. Особенно касается покупки через Интернет. Всегда нужно проверять работоспособность в деле. И вообще, стоит ли покупать б/ холодильник? Редкие обыватели понимают порядок сбора конструкции и работы электроприборов. При осмотре можно не заметить деталей, которые увидит мастер.

Какую б/у бытовую технику лучше не покупать?

При выборе в первую очередь необходимо узнать у продавца сколько лет служит прибор. У отдельной категории товаров свой срок службы. К примеру, у холодильника 8 — 10 лет. Агрегат, проработавший 5-6 лет, прослужит максимум 3 года. Как-то не очень долго. Стиральную машину б/у выбрать «на глаз» очень большой риск. Даже при работе 3 года. Как ею пользовались? Насколько много в ее жизни было стирок? Достоверно продавец не расскажет. А что на барабане может появиться корка накипи многие знают только из рекламы про стиральный порошок.

Вывод

Бытовую технику бывшую в употреблении можно купить, если:

  • приобрести очень хочется «за копейки»
  • отчетливо понимаешь, что агрегат возможно прослужит малый срок
  • уверен, что сможешь оценить качество покупки

В противном случае «затянуть поясок» и идти за гарантированно качественным товаром в интернет-магазин бытовой техники.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

.

Добавить комментарий