Стоит ли покупать домашнюю коптильню для своих нужд?

Чтобы разнообразить домашнее меню аппетитными копченостями, можно купить коптильню в Украине. Это позволит самостоятельно готовить мясные и рыбные продукты натурального копчения. Тогда не придется довольствоваться покупными продуктами, которые просто обработаны красителями и ароматизаторами для имитации копчения. 

Принцип работы домашней коптильни

Все знают, что при помощи мангала можно приготовить вкусные блюда, которые будут пропитаны ароматным дымом. Рассмотрим чем мангал отличается от коптильни. Мангал дает возможность приготовить горячие блюда на открытом огне, а в коптильне продукты обрабатываются только дымом, в результате получаются качественные копчености, а не традиционный шашлык или рыба гриль.

На дне коптильни располагаются очаги дыма, древесные опилки или специальные угли. Над очагом устанавливаются металлические решетки, на них размещают продукты, которые будут поддаваться копчению. Коптильня должна герметично закрываться, чтобы дым в полной мере воздействовал на продукты. 

Какой вариант лучше выбрать и как пользоваться домашней коптильней

Во дворе частного дома можно установить стационарную коптильню. Это будет рациональным решением, если вы собираетесь часто коптить продукты в большом объеме. Для того, чтобы разнообразить семейное меню, достаточно будет приобрести домашнюю мини коптильню. Такие устройства часто оснащаются приспособлением для отвода дыма, поэтому их можно использовать на кухне. Чтобы понять какая лучше коптильня горячего или холодного копчения, нужно учитывать, что на горячее копчение уходит гораздо меньше времени, чем на холодное.

Пользоваться домашней коптильней достаточно просто. На дно приспособления укладываются опилки или угли, сверху на решетку помещаются продукты, потом все закрывается крышкой. Останется только включить коптильню или поставить ее на огонь, в зависимости от типа устройства. Для эксплуатации в домашних условиях, более удобны коптильни, которые подключаются к электросети. Модели, которые работают на открытом огне, можно брать с собой на дачу или на природу. Нет необходимости выбирать какая коптильня нужна для рыбы, а какая больше подойдет для мясных продуктов, в продаже есть множество многофункциональных вариантов, которые позволяют приготовить любые копчености. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

.

Добавить комментарий