Какую сменную обувь купить ребенку в школу

К концу летних каникул родители начинают активные поиски одежды и обуви для подросших и повзрослевших за лето детей. Как выбрать обувь для школы, чтобы не испортить ребенку ноги? – этим вопросом задаются наверняка все родители. Здесь важно не ошибиться с размером, с качеством и комфортностью.

Какие советы по выбору обуви можно учесть?

Во-первых, нужно определиться, какая обувь нужна детям в школе. Это повседневная вторая обувь, в которой ребенок будет проводить большую часть времени на уроках и в перемены. Это и спортивная обувь, предназначенная для уроков физкультуры. Но и та, и другая должна быть обязательно удобной.

Во-вторых, выбирать туфли, кроссовки, кеды или сандалии нужно с ребенком, чтобы можно было примерить и определить, насколько обувь удобна. Дети обязательно скажут, если где-то что-то давит или трет при ходьбе. Следует учитывать еще и тот нюанс, что дети быстро растут, и в течение учебного года нога ребенка вырастет, поэтому туфли или сандалии нужно обязательно брать с небольшим запасом.

В-третьих, стоит обратить внимание на материал, из которого пошита обувь. Лучшим выбором будет натуральная кожа как снаружи, так и на внутренней отделке. Удобная обувь для школы – это ощущение комфорта и удобства во время ее носки. А эластичность натуральной кожи всегда позволяла ощутить этот комфорт.

И разумеется, немаловажным критерием в выборе обуви для школьника будет обращение внимания на товары проверенных торговых марок, которые уже зарекомендовали себя надежностью и высоким качеством.

Важные нюансы при выборе школьной обуви

Однако независимо от того, планируете вы детские кроссовки купить или кожаные туфли, нужно обратить внимание еще и на наличие супинатора, позволяющего уберечь ногу подростка от плоскостопия. Дети младшего и среднего школьного возраста зачастую умудряются стаптывать ту обувь, в которой им приходится подолгу ходить. Поэтому лучше выбирать такие модели, которые имеют жесткую пятку.

Еще один нюанс при выборе туфель, кроссовок для школы – практичная стелька, даже если туфли или кроссовки изготовлены из кожзаменителя, то стелька все-таки должна быть из натуральных материалов с перфорацией. Это  позволит детским ногам не потеть.

Следует обратить внимание при выборе на обувные застежки. Для младших школьников лучше выбирать такие модели, которые застегиваются легко и надежно, а для старших – без застежек, в крайнем случае спортивная обувь для детей может быть на шнуровке или липучке. Вообще чем легче и быстрее можно ее надеть и снять, тем лучше для школьника.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

.

Добавить комментарий