5 секретов счастья от величайших философов в мире

Сократ , картина Жака-Луи Давида 1787
Сократ , картина Жака-Луи Давида 1787

Пересмотрев все сериалы от HBO и Netflix, вы хорошо себя укомплектуете цитатами, направляющими на путь просветления.

Но, старую школу никто не отменял. Именно она способна научить того, чего не научит вас ни один «современный философ». 

WIDIK собрал 5 лучших высказываний философов, которые жилы в разное время.


 

Бертран Рассел

Бертран Рассел

Идея Бертран Рассел, заключается в том, что счастье можно найти в капитуляции висцерального чувства любви. Что на человеческом языке означает — Чтобы быть обрести настоящее счастье, человеку необходимо не только любить, но и быть любимым. И наоборот.


Фридрих Ницше

Фридрих Ницше

Для Ницше, знаменитого усатого нигилиста, счастье, это своего рода контроль над всем, что окружает человека.

Знаменитый немецкий философ, в своих работах часто упоминал о том, что власть (или отсутствие власти) значительно сказывается на жизни каждого человека. Когда человек недоволен ситуацией и сопротивляется ей, пытается взять все под контроль, он обретает ощущение, которое перерастает в счастье.


Джон Стюарт Милль

Джон Стюарт Милль

Джон Стюарт Милль был титаном либерализма, пожалуй, самой важной фигурой в истории. Он пришел к пониманию того, что такое счастье, после того как принял мудрость древних греков. Вместо того, чтобы засорять свою жизнь ненужными вещами, Милль придерживался утилитаризма. Он верил в использовании вещи для определенной цели, и если что-то не имело для него смысла, он изгнал это из своей жизни.


Сократ

Сократ

Для Сократа, одного из величайших мыслителей, счастье не приходит посредством внешних похвал или наград. Оно исходит из внутреннего успеха, которым человек сам себя награждает.

Только урезая важность большинства наших потребностей, мы сможем научится получать удовольствие от маленьких и не значимых вещей, проходящих в нашей жизни.


Конфуций

Конфуций

Все мысли Конфуция о счастье, изложены в книге «Сила позитивного мышления» и последних исследований в когнитивно-поведенческой терапии, которая помогает людям увидеть связь между своими мыслями, чувствами и поведением. Согласно конфуцианскому мышлению, счастье, это самоисполняющееся пророчество, которое удваивается тогда, когда человек находит смысл в своем существовании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

.

Добавить комментарий